شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:8
avatar

عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 3085

مُساهمةموضوع: ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ    الأربعاء مارس 23, 2016 8:53 am

ﺑﺎﺕ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﻣﻦ ﺃﻛﺜﺮ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﺍﻟﺘﻲ
ﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﻓﻲ ﻋﻤﻞ ﺗﺸﻜﻴﻠﺔ ﻭﺍﺳﻌﺔ ﻣﻦ
ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﻛﻮﻧﻪ ﺣﻠﻮ ﺍﻟﻤﺬﺍﻕ، ﻭﺗﻌﺘﺒﺮ
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﻣﻔﻴﺪﺓ ﺟﺪﺍً ﺧﺼﻮﺻﺎً
ﻟﻸﻃﻔﺎﻝ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻻ ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻮﻥ ﺍﻟﺠﺰﺭ،
ﻓﻴﺘﻨﺎﻭﻟﻮﻧﻪ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﺃﺧﺮﻯ ﺃﻛﺜﺮ ﻟﺬﺓ،
ﻓﻬﻮ ﻳﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ
ﻭﺍﻷﺣﻤﺎﺽ ﺍﻷﻣﻴﻨﻴﺔ ﻭﻧﺴﺒﺔ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ
ﺍﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ. ﺇﻟﻴﻚ ﺳﻴﺪﺗﻲ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻕ
ﺍﻟﺒﺴﻴﻄﺔ ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺄﻗﻞ
ﺟﻬﺪ ﻭﺗﻜﻠﻔﺔ.
ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺎﻟﻔﺎﻧﻴﻼ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻭﺍﺣﺪ ﻛﻴﻠﻮ ﺟﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺰﺭ.
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ.
ﺃﺭﺑﻊ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺳﺘﺮﺩ.
ﻧﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻬﻴﻞ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ.
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ..
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ.
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ: ﺟﻮﺯ ﻫﻨﺪ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻘﺸﺮ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ
ﻣﺤﻀﺮﺓ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻧﺒﺮﺷﻪ.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ
ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ
ﺍﻟﺠﺰﺭ ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻬﻴﻞ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﻧﻘﻠﺐ، ﺛﻢ
ﻧﺨﻔﻒ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﺗﺠﻒ ﺍﻟﺴﻮﺍﺋﻞ
ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺰﺭ.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻧﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻜﺎﺳﺘﺮﺩ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ ﻓﻲ
ﻭﻋﺎﺀ ﻭﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺗﻤﺎﻣﺎً، ﺛﻢ
ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﻭﻧﺤﺮﻙ.
ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻜﺎﺳﺘﺮﺩ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺠﺰﺭ
ﻭﻧﻘﻠﺐ، ﺛﻢ ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻣﺪﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ
ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ.
ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ
ﻳﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼً ﺛﻢ ﻧﻜﻮﺭﻩ ﺇﻟﻰ ﺩﻭﺍﺋﺮ
ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻭﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ.
ﻧﺘﺮﻙ ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺎﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﻓﻲ
ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎً ﺛﻢ ﻧﻘﺪﻣﻬﺎ.
ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺎﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﺜﻒ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻋﺸﺮ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺰﺭ.
ﻋﻠﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﺜﻒ ﺍﻟﻤﺤﻠﻰ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﺤﻠﺒﻲ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﺧﺸﻦ.
ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻓﻲ
ﻗﺪﺭ ﻭﻧﻀﻌﻬﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ.
ﻧﺨﻔﻒ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﺴﺘﻤﺮ ﺑﺎﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺣﺘﻰ
ﻳﺘﺒﺨﺮ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﺜﻒ ﺍﻟﻤﺤﻠﻰ
ﻭﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺒﺨﺮ.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻤﻨﺔ ﻭﻧﻘﻠﺐ، ﺛﻢ ﻧﺘﺮﻙ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﻧﻀﻊ ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺎﻟﺤﻠﻴﺐ
ﺍﻟﻤﻜﺜﻒ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ،
ﻭﻧﺰﻳﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﺤﻠﺒﻲ ﺛﻢ ﻧﻘﺪﻣﻬﺎ
ﺳﺎﺧﻨﺔ.
ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺠﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺛﻼﺙ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺰﺭ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ
ﺍﻟﻤﺒﺮﻭﺵ ﻃﺎﺯﺝ.
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ.
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ ﺍﻟﻤﺬﺍﺑﺔ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﻣﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﻦ
ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ
ﻳﻨﻀﺞ ﺗﻤﺎﻣﺎً.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺍﻟﻤﺴﻠﻮﻕ ﻓﻲ ﻣﺤﻀﺮﺓ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻣﻬﺮﻭﺳﺎً ﺛﻢ
ﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ،
ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻧﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً.
ﻧﺸﻜﻞ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻛﺮﻳﺎﺕ،
ﺛﻢ ﻧﻐﻤﺴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ
ﺍﻟﻤﺬﺍﺑﺔ.
ﻧﻀﻊ ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺑﺠﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﻓﻲ
ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎً ﺛﻢ ﻧﻘﺪﻣﻪ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺠﺰﺭ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: