شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برعي بله
المستوى:5
avatar

عدد المساهمات : 214
عدد النقاط : 2062

مُساهمةموضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ    الإثنين مارس 28, 2016 2:48 pm

ﻳﻌﺪ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻭﺍﺣﺪﺍً ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺨﺒﻮﺯﺍﺕ
ﺍﻟﺘﻲ ﺍﺷﺘﻬﺮﺕ ﺑﺸﻜﻞ ﻛﺒﻴﺮ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ
ﺍﻟﻐﺮﺑﻲ، ﺛﻢّ ﺍﻧﺘﺸﺮﺕ ﺑﺸﻜﻞ ﻻﻓﺖ ﻓﻲ
ﺑﻘﻴﺔ ﻣﻄﺎﺑﺦ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ ﺑﻤﺎ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﻮﻃﻦ
ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ، ﻭﻛﻠﻤﺔ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺃﺻﻠﻬﺎ ﻻﺗﻴﻨﻲ
ﻭﺗﻌﻨﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﻠﻐﺔ ﺍﻟﻔﺮﻧﺴﻴﺔ ﺍﻟﻤﺨﺒﻮﺯ
ﻣﺮﺗﻴﻦ، ﺃﻣّﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻠﻐﺔ ﺍﻹﻳﻄﺎﻟﻴﺔ ﻓﺘﻌﻨﻲ
ﺍﻟﻤﻘﺮﻣﺶ. ﻫﻨﺎﻙ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﻛﺜﻴﺮﺓ
ﻭﻣﺨﺘﻠﻔﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻭﺑﻨﻜﻬﺎﺕ
ﻋﺪﻳﺪﺓ، ﻭﻣﻦ ﺧﻼﻝ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻮﻑ
ﻧﻘﺪّﻡ ﻟﻜﻢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ
ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﺍﻟﻬﺶ ﻭﺍﻟﻤﻐﺬﻱ.
ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﺑﻮﺩﺭﺓ.
ﺧﻤﺲ ﺑﻴﻀﺎﺕ.
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ.
ﺳﺘﻤﺌﺔ ﻭﺧﻤﺴﺔٌ ﻭﻋﺸﺮﻭﻥ ﻏﺮﺍﻣﺎً
ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺍﻟﻤﻨﺨﻮﻝ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﺍﻟﺤﺐ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ
ﻋﻤﻴﻖ، ﺛﻢّ ﻧﺨﻔﻘﻬﻤﺎ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ
ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ
ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺗﻤﺎﻣﺎً ﻭﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ
ﻓﺎﺗﺤﺎً.
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﻭﻧﺘﺎﺑﻊ ﺍﻟﺨﻔﻖ، ﺛﻢ
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﻣﻊ
ﺍﻻﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﺑﺎﻟﺨﻔﻖ ﺩﻭﻥ ﺗﻮﻗﻒ.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ، ﺛﻢّ
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻭﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ
ﺍﻟﺤﺐ ﻭﻧﻘﻠﺐ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺛﻼﺙ
ﺩﻓﻌﺎﺕ ﻭﻧﺘﺎﺑﻊ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺸﻜﻞ
ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﻭﻧﺎﻋﻤﺔ.
ﻧﻀﻊ ﻭﺭﻕ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺑﺎﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻤﺮﺍﺩ
ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺑﻬﺎ، ﺛﻢ ﻧُﺸﻜّﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻣﺴﺘﻄﻴﻼﺕ ﺑﻄﻮﻝ
ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ.
ﻧُﺴﺨّﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ
ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﺛﻢ ﻧُﺪﺧﻞ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﺇﻟﻰ
ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ ﻗﻠﻴﻼً.
ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﺛﻢ
ﻧﻘﻄﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ،
ﺛﻢ ﻧﺼﻔّﻪ ﻣﺮّﺓً ﺃﺧﺮﻯ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ.
ﻧُﺪﺧﻠﻪ ﻣﺠﺪّﺩﺍً ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﻊ
ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺗﻘﻠﻴﺒﻪ ﻣﺮّﺓً ﻭﺍﺣﺪﺓً ﺣﺘﻰ
ﻳﺄﺧﺬ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲّ ﺍﻟﺠﻤﻴﻞ ﻣﻦ
ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﺠﻬﺎﺕ.
ﻧُﺨﺮﺟﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺛﻢّ ﻧﺘﺮﻛﻪ ﺟﺎﻧﺒﺎً
ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎً.
ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ
ﻳﻄﺮﺩ ﺍﻟﻐﺎﺯﺍﺕ ﺍﻟﻤﺰﻋﺠﺔ ﻣﻦ
ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﻭﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻻﺿﻄﺮﺍﺑﺎﺕ
ﺍﻟﻤﻌﻮﻳﺔ ﻭﻋﺴﺮ ﺍﻟﻬﻀﻢ ﻭﺣﺮﻗﺔ
ﺍﻟﻤﻌﺪﺓ.
ﻳُﻌﺘﺒﺮ ﻓﺎﺗﺤﺎً ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ.
ﻳﻄﺮﺩ ﺍﻟﺒﻠﻐﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻖ.
ﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﺍﻟﺠﻨﺴﻴﺔ.
ﻳﺤﺴّﻦ ﺍﻟﺮﺿﺎﻋﺔ ﺍﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ؛ ﻓﻬﻮ
ﻳﺪﺭ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻤﺮﺃﺓ ﺍﻟﻤﺮﺿﻊ.
ﻳﻨﻈﻢ ﺍﻟﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﺸﻬﺮﻳﺔ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻨﺴﺎﺀ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺇﻋﺘﺎﻡ ﻋﺪﺳﺔ ﺍﻟﻌﻴﻦ، ﻭﻳﻔﻀﻞ
ﺗﻨﺎﻭﻝ ﻣﻠﻌﻘﺔً ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ
ﻳﻮﻣﻴﺎً ﺍﻟﻤﻤﺰﻭﺝ ﻣﻊ ﺑﺬﺭﺓ ﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ
ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ.
ﻳﻬﺪﺉ ﺍﻷﻋﺼﺎﺏ، ﻭﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ
ﺍﺳﺘﺮﺧﺎﺀ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﺑﺸﻜﻞ ﻋﺎﻡ،
ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻣﻐﻠﻲ
ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻨﻮﻡ.
ﻳﻘﻀﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻻﻟﺘﻬﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺠﺮﺛﻮﻣﻴﺔ،
ﻓﻬﻮ ﻳﻤﻨﻊ ﻧﻤﻮ ﺍﻟﺒﻜﺘﻴﺮﻳﺎ
ﻭﺍﻟﻔﻴﺮﻭﺳﺎﺕ ﻭﺍﻟﻔﻄﺮﻳﺎﺕ.
ﻳُﺴﺘﺨﺪﻡ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﻛﻤﺒﻴﺪ
ﻟﻠﺤﺸﺮﺍﺕ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﺍﻟﺤﺸﺮﺍﺕ
ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻌﺚ ﻭﺍﻟﻘﻤﻞ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﺠﺮﺏ، ﻛﻤﺎ ﻭﻳﻄﻬّﺮ ﺍﻟﻔﻢ؛
ﺣﻴﺚ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻪ ﻛﻐﺴﻮﻝ
ﻟﻠﻔﻢ ﻭﺍﻟﻌﻴﻦ ﺃﻳﻀﺎً.
ﻳﺤﺘﻮﻱ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﻋﻠﻰ ﻣﻀﺎﺩﺍﺕ
ﺍﻷﻛﺴﺪﺓ ﻭﻟﺬﻟﻚ ﻓﻬﻮ ﻳﻘﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ
ﻣﻦ ﺍﻹﺻﺎﺑﺔ ﺑﺎﻷﻣﺮﺍﺽ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻹﺳﻬﺎﻝ ﻭﺁﻻﻡ ﺍﻟﺒﻄﻦ
ﻭﻳﻮﻗﻒ ﺍﻟﻘﻲﺀ.
ﻳُﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﺍﻟﺸﻌﺐ ﺍﻟﻬﻮﺍﺋﻴﺔ
ﻭﺍﻟﺮﺑﻮ ﻭﺍﻹﻧﻔﻠﻮﻧﺰﺍ، ﻭﺍﻟﺘﻬﺎﺏ
ﺍﻟﺠﻴﻮﺏ ﺍﻷﻧﻔﻴﺔ ﻭﺍﻟﺘﻬﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺮﺋﺔ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: