شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 ﻛﻴﻔﻴﺔ ﻋﻤﻞ ﺑﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برعي بله
المستوى:5
avatar

عدد المساهمات : 214
عدد النقاط : 2062

مُساهمةموضوع: ﻛﻴﻔﻴﺔ ﻋﻤﻞ ﺑﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ   الإثنين مارس 28, 2016 8:01 pm

ﺗﺘﻨﻮﻉ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻠﺒﻨﺎﻧﻴﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺪ ﺟﺰﺀﺍً
ﻻ ﻳﺘﺠﺰﺃ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺍﻟﺸﺎﻣﻲ ﺇﻟﻰ
ﺟﺎﻧﺐ ﺩﻭﻝ ﺍﻷﺭﺩﻥ ﻭﻓﻠﺴﻄﻴﻦ ﻭﺳﻮﺭﻳﺎ،
ﻓﻬﻨﺎﻙ ﻭﺟﺒﺎﺗﻬﺎ ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ
ﺃﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻤﻘﺒﻼﺕ ﻭﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ، ﻭﻟﻌﻞ
ﺍﻟﻤﺘﺒﻼﺕ ﻭﺃﺷﻬﺮﻫﺎ ﻣﺘﺒﻞ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ
ﺍﻟﻤﻌﺮﻭﻑ ﺑﺎﺳﻢ ﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ، ﻭﻫﻮ ﺃﺣﺪ
ﺃﺷﻬﺮ ﻭﺃﻫﻢ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻠﺒﻨﺎﻧﻴﺔ، ﻭﻣﻨﻬﺎ
ﺍﻧﺘﻘﻠﺖ ﺇﻟﻰ ﻣﺨﺘﻠﻒ ﺩﻭﻝ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ، ﺑﺴﺒﺐ
ﻃﻴﺐ ﻃﻌﻤﻬﺎ ﻭﻓﻮﺍﺋﺪﻫﺎ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮﺓ،
ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﺇﺿﺎﻓﺘﻬﺎ ﺍﻟﻤﻤﻴﺰﺓ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﺓ، ﻭﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ﻋﺒﺎﺭﺓٌ ﻋﻦ
ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥٍ ﻣﻬﺮﻭﺱٍ ﻣﻀﺎﻑٍ ﺇﻟﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻭﻓﻲ ﻫﺬﺍ
ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻨﺘﻄﺮﻕ ﻟﻠﺤﺪﻳﺚ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻘﺔ
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ﻭﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻪ ﺑﺎﻟﺘﻔﺼﻴﻞ.
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺑﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺣﺒﺘﺎ ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﺗﻜﻮﻧﺎ
ﻛﺒﻴﺮﺗﻲ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺳﻨﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﻴﺔ.
ﻧﺼﻒ ﻛﺄﺱٍ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ
ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﺻﻐﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻏﺴﻞ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻭﺗﺠﻔﻴﻔﻪ ﻭﻭﺿﻌﻪ
ﺑﺸﻜﻞٍ ﻣﺒﺎﺷﺮٍ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭٍ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔٍ
ﻓﻲ ﻗﺪﺭٍ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﻣﻊ
ﺍﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﺗﺤﺮﻳﻜﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺸﻮﻯ ﻣﻦ
ﻛﻞ ﺍﻟﺠﻮﺍﻧﺐ.
ﺭﻓﻊ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺗﻘﺸﻴﺮﻩ
ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴﺪ.
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺍﻟﻤﻘﺸﺮ ﻓﻲ
ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻤﺎ ﻳﻘﺎﺭﺏ ﺍﻟﺴﺎﻋﺔ ﺍﻟﺰﻣﻨﻴﺔ
ﺍﻟﻜﺎﻣﻠﺔ.
ﺗﺼﻔﻴﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻦ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺑﻌﺪ
ﺇﺧﺮﺍﺟﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭﺍﻟﺬﻱ ﻳﻜﻮﻥ
ﻗﺪ ﺗﺼﻔﻰ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺍﻟﻤﺘﺮﻭﻙ
ﻣﺴﺒﻘﺎً ﺑﻬﺎ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﻭﻋﺎﺀٍ ﺁﺧﺮ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﻭﻋﻤﻴﻖ.
ﻫﺮﺱ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﻣﻠﺢ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻭﺿﻌﻪ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ.
ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﻴﺔ ﻭﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ
ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﻭﻫﺮﺱ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺑﻜﻞ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً.
ﻳﻤﻜﻦ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ
ﻭﺍﻟﻄﺤﻴﻨﻴﺔ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﻭﺫﻭﻕ
ﺍﻟﺸﺨﺺ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺻﺤﻮﻥٍ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔٍ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ
ﻭﺳﻜﺐ ﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ﺑﻬﺎ ﻭﺭﺷﻪ
ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﺳﻜﺐ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ
ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻋﻠﻴﻬﺎ، ﻭﻣﻦ ﺍﻟﺠﺪﻳﺮ ﺑﺎﻟﺬﻛﺮ
ﺃﻥّ ﺑﻌﺾ ﺭﺑﺎﺕ ﺍﻟﺒﻴﻮﺕ ﻳﺤﻤّﺼﻦ
ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻟﺘﺮﺍﻓﻖ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻄﺒﻖ،
ﻛﻤﺎ ﻳﻀﻔﻦ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺔ
ﺇﻟﻴﻬﺎ.
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺑﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ﺍﻟﺸﺎﻣﻲ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ
ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ.
ﻧﺼﻒ ﺣﺒﺔ ﻓﻠﻔﻞٍ ﺃﺧﻀﺮ ﺣﻠﻮ
ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺣﺒﺔ ﺑﻨﺪﻭﺭﺓٍ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺧﻤﺲ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ
ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺳﻨﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ.
ﻧﺼﻒ ﻛﺄﺱٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺮﻣﺎﻥ ﺃﻭ ﺣﺒﻮﺏ
ﻧﺼﻒ ﺭﻣﺎﻧﺔ.
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺩﺑﺲ
ﺍﻟﺮﻣﺎﻥ.
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖَ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ
ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ.
ﺭﺷﺔ ﻣﻠﺢ ﻃﻌﺎﻡ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﻫﺮﺱ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ
ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ﻓﻴﻪ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺷﻮﻛﺔ.
ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﺩﺑﺲ ﺍﻟﺮﻣﺎﻥ ﻭﻣﻠﺢ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﺇﻟﻰ
ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻭﺧﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺻﺤﻮﻥٍ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔٍ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ
ﻭﺳﻜﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﻨﺎﺗﺞ ﺑﻬﺎ.
ﺗﺰﻳﻴﻦ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ﺍﻟﺸﺎﻣﻲ
ﺑﺎﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ
ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺣﺒﻮﺏ ﺍﻟﺮﻣﺎﻥ ﺛﻢ
ﺳﻜﺐ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ
ﻓﻮﻕ ﻛﻞ ﺫﻟﻚ، ﻭﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺸﺎﻣﻴﺔ ﺟﺎﻫﺰﺍً
ﻭﻳﻘﺪﻡ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ﻛﻴﻔﻴﺔ ﻋﻤﻞ ﺑﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: