شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرنسا تهزم البيرو بهدف وحيد
اليوم في 6:10 am من طرف Admin

» تعادل الدنمارك وأستراليا بهدف لكل
اليوم في 6:02 am من طرف Admin

» مصر والسعودية يودعان كاس العالم
أمس في 5:58 am من طرف Admin

» اسبانيا تهزم أيران هدفا دون رد
الأربعاء يونيو 20, 2018 10:59 pm من طرف Admin

» الأورغواي تهزم السعودية بهدف وحيد
الأربعاء يونيو 20, 2018 9:03 pm من طرف Admin

» البرتغال تهزم المغرب بهدف يتيم
الأربعاء يونيو 20, 2018 5:44 pm من طرف Admin

» رسميا مصر لم تخرج لاكنها تحتاج معجزة للاتآهل
الأربعاء يونيو 20, 2018 3:58 pm من طرف Admin

» مجموعة نكت سودانية روووعة
الأربعاء يونيو 20, 2018 8:52 am من طرف Admin

» روسيا تهزم مصر 3:1 وتفقد امل التأهل مصر
الأربعاء يونيو 20, 2018 12:07 am من طرف Admin

تاريخ اليوم
اخبار المنتدي
ترقبوا حدث كأس العالم الاسطوري أول بأول. علي منتدنا والسلام عليكم

شاطر | 
 

 ﻛﻴﻔﻴﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:9
avatar

عدد المساهمات : 443
عدد النقاط : 3397

مُساهمةموضوع: ﻛﻴﻔﻴﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ   الثلاثاء مارس 29, 2016 7:17 am

ﻳُﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ
ﺍﻟﻤﺸﻬﻮﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻃﻦ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ ﻭﺧﺎﺻﺔً
ﻓﻲ ﻣﺼﺮ، ﻭﻳُﻌﺪّ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﺠﺎﻧﺒﻴﺔ
ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺘﻤﺎﺷﻰ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ
ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴّﺔ ﻭﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﻭﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺎﺕ
ﺑﺄﻧﻮﺍﻋﻬﺎ، ﻭﻳﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻗﻴﻢٍ ﻏﺬﺍﺋﻴّﺔ
ﻣﻔﻴﺪﺓ ﻟﺒﻨﺎﺀ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻭﺯﻳﺎﺩﺓ ﻃﺎﻗﺘﻪ
ﻻﺣﺘﻮﺍﺋﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﺤﻢ. ﻳُﺤﻀّﺮ
ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ ﺑﻌﺪﺓ ﻃﺮﻕ ﻛﺼﻨﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﻭﺣﺸﻮﻫﺎ ﺃﻭ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺣﺸﻮ ﺃﺭﻏﻔﺔ
ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺑﺎﻟﻠﺤﻢ، ﻭﻫﻮ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ
ﺳﺮﻳﻌﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻭﻻ ﺗَﺤﺘﺎﺝ ﻟﺠﻬﺪٍ ﻛﺒﻴﺮ.
ﺳﻨﺬﻛﺮ ﺧﻼﻝ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﻃﺮﻳﻘﺔ
ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﺍﻟﻤﺼﺮﻳﺔ.
ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻭﻧﺼﻒ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ.
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻨﺔ ﺍﻟﺒﻠﺪﻳﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻭﻧﺼﻒ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ
ﺍﻟﻔﻮﺭﻳّﺔ.
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﺊ )ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ(.
ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺑﺼﻠﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺃﺭﺑﻌﺔ ﻗﺮﻭﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺮﻭﻣﻲ.
ﻗﺮﻥ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ
ﺍﻟﺤﺎﺭ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻭﻧﺼﻒ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻨﺔ
ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻬﻴﻞ
ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻄﺒﻴﺦ
ﺍﻟﻤﺸﻜّﻠﺔ.
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺳﻮﺩ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻓﻲ ﻛﻮﺏ، ﻭﻳُﻀﺎﻑ
ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ، ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﺊ
ﻟﺘﺘﻔﺎﻋﻞ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ.
ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ
ﺛﻢ ﺗﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﺍﻟﺴﻤﻨﺔ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ،
ﻭﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ، ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ
ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ.
ﺗُﻌﺠﻦ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً ﻭﻟﻤﺪّﺓ ﻻ
ﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻣﺘﻮﺍﺻﻠﺔ ﺣﺘﻰ ﺗُﺼﺒﺢ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﻭﻃﺮﻳﺔ.
ﻳُﻐﻠّﻒ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﻜﻴﺲ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺎﻳﻠﻮﻥ،
ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﺊ ﻟﺘﺘﺨﻤّﺮ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﻳﺘﻀﺎﻋﻒ ﺣﺠﻤﻬﺎ.
ﺗﺮﺵّ ﻛﻤﻴّﺔ ﻗﻠﻴﻠﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ
ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺭﺧﺎﻣﻲ، ﺛﻢّ ﺗُﻘﻄّﻊ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﺗُﺸﻜﻞ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﻳﺎﺕ
ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﺛﻢّ ﺗُﻐﻄّﻰ ﺍﻟﻜﺮﻳﺎﺕ
ﺑﻘﻄﻌﺔ ﻗﻤﺎﺵ ﻧﻈﻴﻔﺔ، ﻭﺗﺘﺮﻙ
ﻟﺘﺮﺗﺎﺡ ﻭﻳﺴﻬﻞ ﻓﺮﺩﻫﺎ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ
ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ
ﻋﻤﻴﻖ، ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺧﻀﺮ ﻭﺍﻟﺮﻭﻣﻲ، ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ
ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﻛﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻴﺔ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ
ﺑﻔﺮﻡ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻭﺗُﻔﺮﻡ.
ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ
ﻋﻤﻴﻖ، ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ
ﺍﻟﻄﺒﻴﺦ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭﺍﻟﻬﺎﻝ
ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺴﻤﻨﺔ، ﻭﺗﻌﺠﻦ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺨﺘﻠﻂ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻭﺗﺼﺒﺢ ﻛﺎﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ
ﺗُﻔﺮﺩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ
ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ
ﻋﺼﺎ ﺍﻟﻔﺮﺩ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻋﺠﻴﻨﺔً
ﺭﻗﻴﻘﺔ ﻭﺩﺍﺋﺮﻳﺔ ﺍﻟﺸﻜﻞ.
ﺗﻮﺿﻊ ﻛﻤﻴّﺔ ﻣُﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﻦ ﺣﺸﻮﺓ
ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﻭﺗُﻔﺮﺩ.
ﺗُﻔﺮﺩ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺃﺧﺮﻯ ﺑﺎﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻧﻔﺴﻬﺎ، ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ،
ﻭﻳﺘﻢ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻮﺍﻧﺐ ﺟﻴﺪﺍً
ﺣﺘﻰ ﻻ ﺗﺨﺮﺝ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ.
ﺗُﺪﻫﻦ ﻣﻘﻼﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻭﻏﻴﺮ ﻻﺻﻘﺔ
ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﻭﺗﻮﺿﻊ
ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺴﺨﻦ.
ﻳﻮﺿﻊ ﺭﻏﻴﻒ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ ﻓﻲ
ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ، ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻋﻠﻰ
ﻧﺎﺭ ﺧﻔﻴﻔﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻠﻮﻥ
ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ، ﺛﻢ ﻳُﻘﻠّﺐ ﻟﻠﺠﺎﻧﺐ ﺍﻵﺧﺮ
ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪّﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﺧﺮﻯ.
ﻳﻮﺿﻊ ﺭﻏﻴﻒ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ ﻋﻠﻰ ﻟﻮﺡ
ﺧﺸﺒﻲ ﻭﻳُﻘﻄّﻊ ﻷﺭﺑﻌﺔ ﺃﺟﺰﺍﺀ، ﺛﻢ
ﻳﺮﺗﺐ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭﻳُﻘﺪّﻡ
ﺳﺎﺧﻨﺎً ﺣﺘﻰ ﻳﺒﻘﻰ ﻣﺤﺎﻓﻈﺎً ﻋﻠﻰ
ﻗﺮﻣﺸﺘﻪ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ﻛﻴﻔﻴﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺤﻮﺍﻭﺷﻲ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: قسم ريمكس 1 :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: