شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:8
avatar

عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 3085

مُساهمةموضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ    الثلاثاء مارس 29, 2016 7:22 am

ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺃﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻤﻘﺒﻼﺕ ﺍﻟﺘﻲ
ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻬﺎ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﺇﻟﻰ ﺟﺎﻧﺐ ﻭﺟﺒﺎﺕ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ، ﻭﺗﻌﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﺧﺘﻼﻑ
ﺃﻧﻮﺍﻋﻬﺎ ﻓﺎﺗﺤﺔً ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ، ﻭﺗﺘﻤﻴﺰ ﺑﺄﻟﻮﺍﻧﻬﺎ
ﺍﻟﺰﺍﻫﻴﺔ ﻭﺍﻟﺠﻤﻴﻠﺔ ﻭﺍﻟﻤﻨﻮﻋﺔ، ﻛﻤﺎ ﺃﻧﻬﺎ
ﺗﺸﺘﻬﺮ ﺑﻄﻌﻤﻬﺎ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬ ﻭﺍﻟﻤﻤﻴﺰ، ﻭﺍﻟﺬﻱ
ﻳﻀﻴﻒ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺍﻟﺸﻬﻲ
ﻭﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻹﻗﺒﺎﻝ ﻋﻠﻴﻬﺎ، ﻭﺇﻟﻰ ﺟﺎﻧﺐ
ﻃﻌﻤﻬﺎ ﻓﺈﻥ ﻟﻬﺎ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻮﺍﺋﺪ
ﺍﻟﺼﺤﻴﺔ ﻟﻺﻧﺴﺎﻥ، ﺫﻟﻚ ﺃﻧﻬﺎ ﺷﺪﻳﺪﺓ
ﺍﻟﻐﻨﻰ ﺑﺎﻟﻌﻨﺎﺻﺮ ﺍﻟﻤﻬﻤﺔ ﻟﺼﺤﺔ
ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ.
ﻭﻟﻌﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻦ
ﺃﺷﻬﺮ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﻌﺪﻫﺎ ﺍﻟﻨﺎﺱ
ﻋﻤﻮﻣﺎً ﻋﻨﺪ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﻤﺸﺎﻭﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﻭﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﻭﺗﺘﻤﻴﺰ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺑﺄﻥ
ﻋﻨﺎﺻﺮﻫﺎ ﻣﻔﻴﺪﺓٌ ﻟﺠﺴﻢ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ،
ﻓﺎﻟﺒﺼﻞ ﻳﻘﺘﻞ ﺍﻟﺠﺮﺍﺛﻴﻢ ﻛﻤﺎ ﺃﻥ
ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻟﺬﻳﺬ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺃﻳﻀﺎً، ﻭﻓﻲ ﻫﺬﺍ
ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻨﺘﺤﺪﺙ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺇﻋﺪﺍﺩ
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﻭﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻬﺎ ﺑﺎﻟﺘﻔﺼﻴﻞ.
ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺑﺎﻟﺨﻀﺮﺍﻭﺍﺕ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺑﺼﻠﺘﺎﻥ ﻣﺘﻮﺳﻄﺘﺎ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺳﻤﺎﻕٍ ﻛﺒﻴﺮﺓ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺧﻞٍ ﺻﻐﻴﺮﺓ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﺻﻐﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ.
ﺛﻼﺙ ﻭﺭﻗﺎﺕٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺲ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ.
ﺣﺒﺘﺎ ﺧﻴﺎﺭ.
ﺣﺒﺘﺎ ﺑﻨﺪﻭﺭﺓ.
ﺣﺒﺔ ﻓﻠﻔﻞ.
ﺣﺒﺔ ﺟﺰﺭٍ ﻭﺍﺣﺪﺓ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢَ ﻭﺍﻟﺘﻲ
ﺑﺪﻭﺭﻫﺎ ﺗﻔﺼﻞ ﻋﻦ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺑﺤﻴﺚ
ﺗﺼﺒﺢ ﺣﻠﻘﺎﺕ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺇﻧﺎﺀٍ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﻭﺿﻊ
ﺣﻠﻘﺎﺕ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻓﻴﻪ ﺛﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﺇﻟﻴﻪ.
ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﺍﻟﺨﻞ
ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ.
ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻭﺍﻟﺨﺲ
ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊٍ
ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﺻﻐﻴﺮﺓ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺇﻧﺎﺀٍ ﻋﻤﻴﻖٍ ﻭﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﺨﺲ ﻭﺍﻟﺨﻴﺎﺭ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ
ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺔ ﺟﻤﻴﻌﺎً
ﻓﻴﻪ، ﺛﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺭﺵ
ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﻧﺎﺀ
ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً.
ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺟﺎﻫﺰﺓٌ
ﻭﺗﻘﺪﻡ ﻓﻲ ﺻﺤﻮﻥ ﺗﻘﺪﻳﻢٍ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔ.
ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺑﺼﻠﺔٌ ﻭﺍﺣﺪﺓٌ ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﺗﻜﻮﻥ
ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖَ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺴﻤﺎﻕ
ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ.
ﺭﺷﺔ ﻣﻠﺢ ﻃﻌﺎﻡ.
ﺭﺷﺔ ﻓﻠﻔﻞٍ ﺃﺳﻮﺩ.
ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥٍ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﻭﺍﻟﺬﻭﻕ.
ﺑﻀﻊ ﺃﻭﺭﺍﻕٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﺍﻷﺧﻀﺮ،
ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺗﻘﺸﻴﺮ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻓﻲ ﻣﺎﺀٍ ﺑﺎﺭﺩٍ
ﻣﻊ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖَ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ
ﺍﻷﺑﻴﺾ ﻟﻤﺎ ﻳﻘﺎﺭﺏ ﺍﻟﺨﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ،
ﻭﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺇﺯﺍﻟﺔ ﺭﺍﺋﺤﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ.
ﺗﺠﻔﻴﻒ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻓﺮﻣﻪ
ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢَ ﻃﻮﻳﻠﺔٍ ﻭﺭﻓﻴﻌﺔ.
ﺭﺵ ﺍﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﺑﺎﻟﺴﻤﺎﻕ ﻭﻣﻠﺢ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻓﺮﻙ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻌﺎً ﻭﺗﻘﻠﻴﺒﻬﺎ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺻﺤﻦٍ ﻣﻨﺎﺳﺐٍ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ
ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ ﺑﻪ ﻣﻊ
ﺭﺷﺔٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﻨﻌﻨﻊ.
ﻭﻳﺠﺪﺭ ﺑﺎﻟﺬﻛﺮ ﺃﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻳﻠﺘﺼﻖ ﺑﻔﻢ
ﺍﻟﺸﺨﺺ ﺍﻟﺬﻱ ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻪ ﻣﺴﺒﺒﺎً ﺍﻟﻀﻴﻖ
ﻭﺍﻹﺣﺮﺍﺝ ﻭﺍﻟﻨﻔﻮﺭ ﻣﻨﻪ، ﻭﻟﻠﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺮﺍﺋﺤﺔ ﺍﻟﻤﺰﻋﺠﺔ ﻳﺴﺘﻄﻴﻊ
ﺍﻟﺸﺨﺺ ﻣﻀﻎ ﺑﻀﻊ ﻭﺭﻗﺎﺕٍ ﻣﻦ
ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﺃﻭ ﻣﻀﻎ ﺍﻟﻌﻠﻜﺔ ﺫﺍﺕ ﺍﻟﺮﻭﺍﺋﺢ
ﻭﺍﻟﻄﻌﻮﻡ ﺍﻟﻘﻮﻳﺔ ﻭﺍﻟﻌﻄﺮﻳﺔ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: