شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 تعلمي كيفية عمل العجة بالزهرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:8
avatar

عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 3085

مُساهمةموضوع: تعلمي كيفية عمل العجة بالزهرة   السبت مايو 07, 2016 1:14 pm

ﺍﻟﻌﺠﺔ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺼﻨﻊ ﺑﺸﻜﻞ
ﺃﺳﺎﺳﻲّ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﻟﻄﺤﻴﻦ، ﻭﻫﻮ
ﻃﺒﻖ ﺧﻔﻴﻒ ﻭﺷﻬﻲّ، ﻭﻳﻄﻠﻖ ﻋﻠﻴﻪ
ﺍﺳﻢ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻭﻝ ﺍﻟﻐﺮﺑﻴﺔ،
ﻭﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻮﻑ ﻧﺘﺤﺪّﺙ ﻋﻦ
ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻭﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻭﺇﻋﺪﺍﺩ ﻛﻞّ
ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﺔ ﺑﺎﻟﺰﻫﺮﺓ، ﻭﻋﺠﺔ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ
ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻌﺠﺔ ﺑﺎﻟﺰﻫﺮﺓ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺃﺭﺑﻊ ﺣﺒﺎﺕ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ.
ﺭﺃﺱ ﻣﺘﻮﺳّﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻫﺮﺓ.
ﻛﺄﺱ ﻭﻧﺼﻒ ﺍﻟﻜﺄﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ
ﺍﻷﺑﻴﺾ.
ﺣﺒﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻣﻔﺮﻭﻡ
ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﻡ.
ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤّﻮﻥ.
ﺭﺑﻊ ﻛﺄﺱ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻷﺑﻴﺾ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻧﺼﻒ ﻛﺄﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻭﻧﺼﻒ ﺍﻟﻤﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ
ﺍﻟﺒﺎﻳﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ، ﺃﻭ ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ
ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻛﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻘﺴﻢ ﺭﺃﺱ ﺍﻟﺰﻫﺮﺓ ﺇﻟﻰ ﺯﻫﺮﺍﺕ
ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻧﺤﻀﺮ ﻗﺪﺭﺍً ﻭﻧﺴﻜﺐ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﺛﻢّ ﻧﻀﻴﻒ
ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﺣﺘﻰ ﺗﺴﻠﻖ.
ﻣﻼﺣﻈﺔ، ﺍﻻﻧﺘﺒﺎﻩ ﺇﻟﻰ ﻋﺪﻡ ﻧﻀﺞ
ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﻛﺜﻴﺮﺍً.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ، ﻭﺍﻟﻜﻤّﻮﻥ،
ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻭﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ،
ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ، ﻭﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ،
ﻭﺍﻟﺒﺎﻳﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ، ﺃﻭ ﻛﺮﺑﻮﻧﺎﺕ
ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻛﺒﻴﺮ ﻭﻋﻤﻴﻖ،
ﻭﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ، ﺛﻢّ ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻬﻢ
ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻧﻌﺠﻦ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ.
ﻧﺼﻔّﻲ ﺍﻟﺰﻫﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺴﻠﻖ
ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻧﻀﻴﻔﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ
ﻭﻧﻌﺠﻦ ﻣﺮّﺓ ﺛﺎﻧﻴﺔ ﺑﺨﻔﺔ.
ﻧﺤﻀﺮ ﻣﻘﻼﺓ ﺗﻴﻔﺎﻝ، ﻭﻧﺪﻫﻨﻬﺎ ﺑﺰﻳﺖ
ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ،
ﻭﻧﺴﻜﺐ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻐﺮﻓﺔ
ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﻌﺠﺔ ﺑﺎﻟﺰﻫﺮ
ﻭﻧﻔﺮﺩﻫﺎ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ
ﻟﻤﺪّﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ، ﻭﺑﻌﺪﻫﺎ ﻧﻘﻠﺒﻬﺎ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺍﻟﺜﺎﻧﻲ ﺣﺘﻰ ﺗﺤﻤﺮّ.
ﻧﻀﻊ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠّﺔ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ
ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭﻧﻘﺪّﻣﻬﺎ.
ﻣﻼﺣﻈﺔ، ﻳﻤﻜﻦ ﻃﻬﻲ ﻋﺠّﺔ ﺍﻟﺰﻫﺮ
ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﻭﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺧﻼﻝ
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﻗﻮﺍﻟﺐ ﺍﻟﻜﺐ ﻛﻴﻚ ﻭﺩﻫﻨﻬﻢ
ﺑﺰﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ، ﻭﺳﻜﺐ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ
ﻓﻴﻬﻢ ﻟﺤﺪ ﺍﻟﻮﺳﻂ، ﻭﺇﺷﻌﺎﻝ ﺍﻟﻔﺮﻥ
ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺎﺋﺘﻴﻦ
ﻭﻋﺸﺮﻳﻦ ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ، ﻭﻭﺿﻊ
ﺍﻟﺼﻴﻨﻴّﺔ ﻓﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻨﻀﺞ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﻋﺠﺔ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ
ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺧﻤﺲ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ.
ﺧﻤﺲ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ.
ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺴﺤﻮﻕ
ﺍﻟﻜﻤّﻮﻥ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ
ﺃﻭ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻘﺸّﺮ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ ﻭﻧﻐﺴﻠﻬﺎ
ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ، ﺛﻢ ﻧﻘﻄﻌﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ
ﺫﻭ ﺣﺠﻢ ﻣﺘﻮﺳﻂ.
ﻧﺤﻀﺮ ﻗﺪﺭﺍً ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ،
ﻭﻧﺴﻜﺐ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ
ﺍﻟﻤﻘﻄّﻌﺔ، ﻭﻧﺴﻠﻘﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ
ﻧﺼﻒ ﻧﻀﺞ.
ﻧﻀﻊ ﻛﻼً ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤّﻮﻥ، ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ،
ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ، ﻭﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ،
ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ، ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ
ﻭﻧﺨﻠﻄﻬﻤﺎ ﻣﻌﺎً ﺟﻴﺪﺍً.
ﻧﺸﻐﻞ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ
ﻋﺎﺩﻳﺔ ﻣﻦ ﺍﻷﻋﻠﻰ ﻭﺍﻷﺳﻔﻞ، ﻭﻧﻀﻊ
ﺍﻟﺼﻴﻨﻴّﺔ ﻓﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ ﺍﻟﻌﺠّﺔ
ﻭﺗﺤﻤّﺮ.
ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﻭﻧﻀﻊ
ﺍﻟﻌﺠّﺔ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭﻧﻘﺪّﻣﻬﺎ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تعلمي كيفية عمل العجة بالزهرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: