شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 كيفية عمل {العرقسوس}

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:8
avatar

عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 3085

مُساهمةموضوع: كيفية عمل {العرقسوس}   السبت مايو 07, 2016 1:17 pm

ﻫﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﺎﺕ ﺍﻟﺒﺮﻳّﺔ ﺍﻟﻤﻌﻤﺮﺓ
ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻓﻲ ﻛﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﻨﺎﻃﻖ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴّﺔ،
ﻭﻫﻮ ﻧﺒﺎﺕ ﻳﻨﺘﻤﻲ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺼﻴﻠﺔ
ﺍﻟﺒﻘﻮﻟﻴّﺔ، ﻭﻳﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺍﻷﻣﻼﺡ
ﺍﻟﻤﻌﺪﻧﻴﺔ، ﻭﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﺴﻜﺮﻳّﺔ، ﻭﺍﻟﺰﻳﻮﺕ
ﺍﻟﻄﻴّﺎﺭﺓ، ﻭﺍﻟﻜﺎﻟﺴﻴﻮﻡ، ﻭﺍﻟﺒﻮﺗﺎﺳﻴﻮﻡ،
ﻭﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﺼﺎﺑﻮﻧﻴّﺔ، ﻭﺍﻟﻤﻐﻨﺴﻴﻮﻡ،
ﻭﺍﻟﻜﻠﺘﻴﺴﺮﻳﺘﺴﻦ، ﻭﺍﻟﻔﻮﺳﻔﺎﺕ.
ﻭﺷﺮﺍﺏ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ ﻳﺤﻀﺮﻩ ﺍﻟﻨﺎﺱ
ﻛﺜﻴﺮﺍً ﻓﻲ ﺷﻬﺮ ﺍﻟﺼﻮﻡ ﺷﻬﺮ ﺭﻣﻀﺎﻥ
ﺍﻟﻤﺒﺎﺭﻙ، ﻭﺫﻟﻚ ﻷﻧﻪ ﻳﺬﻫﺐ ﺍﻟﻌﻄﺶ
ﻭﻳﺮﻃﺐ ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﻛﻤﺎ ﻳﻌﺪّ ﻣﻦ
ﺍﻟﻤﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﺍﻟﺸﻌﺒﻴﺔ ﺍﻷﻛﺜﺮ ﺷﻬﺮﺓ ﺑﻴﻦ
ﺳﻜﺎﻥ ﺍﻟﺪﻭﻝ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴﺔ، ﻭﻓﻲ ﻫﺬﺍ
ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻮﻑ ﻧﺘﺤﺪﺙ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻘﺔ
ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ، ﻭﻓﻮﺍﺋﺪﻩ،
ﻭﺃﺿﺮﺍﺭﻩ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺛﻼﺛﻤﺌﺔ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﻋﻴﺪﺍﻥ
ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻛﺮﺑﻮﻧﺎﺕ
ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ.
ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﻛﺄﺳﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﻛﻴﺴﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻤﺎﺵ، ﺣﻴﺚ
ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻟﻘﻤﺎﺵ ﺧﺎﻣﺎً، ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ
ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ.
ﻧﺮﺵّ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻓﻲ
ﺍﻟﻜﻴﺲ.
ﻧﺮﺑﻂ ﺍﻟﻜﻴﺲ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺷﻜﻠﻪ
ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺼﺮّﺓ.
ﻧﺤﻀﺮ ﻭﻋﺎﺀ ﻛﺒﻴﺮﺍً ﻭﻋﻤﻴﻘﺎً، ﻭﻧﻀﻊ
ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻜﻴﺲ، ﺛﻢ ﻧﺴﻜﺐ ﻓﻮﻗﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﻟﻤﺪّﺓ ﺃﺭﺑﻊ
ﻭﻋﺸﺮﻳﻦ ﺳﺎﻋﺔ، ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﺘﻘﻊ
ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ.
ﻧﺴﻜﺐ ﻛﻞ ﻓﺘﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﺧﻤﺲ
ﻋﺸﺮﺓ ﻛﺄﺳﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ، ﻳﺼﺒﺢ ﺟﺎﻫﺰﺍً ﻟﻠﺸﺮﺏ،
ﻧﺴﻜﺒﻪ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺯﺟﺎﺟﻲ ﻭﻧﻀﻌﻪ
ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﻭﻳُﺸﺮﺏ
ﺑﺎﺭﺩﺍً.
ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ
ﻳﻨﻘﻲ ﺍﻟﺪﻡ، ﻭﻳﻨﺸﻂ ﺍﻟﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﺪﻣﻮﻳّﺔ
ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﻛﻤﺎ ﺃﻧﻪ ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺑﺤّﺔ
ﺍﻟﺼﻮﺕ ﻭﻳﻨﻘّﻴﻪ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﻗﺮﺣﺔ ﺍﻟﻤﻌﺪﺓ ﻭﻳﺸﻔﻴﻬﺎ،
ﻭﻳﺰﻳﻞ ﺍﻟﺤﺮﻗﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻌﺪﺓ، ﻭﻛﺬﻟﻚ
ﺑﺤﺔ ﺍﻟﺤﻠﻖ.
ﻳﺮﻣﻢ ﺍﻟﻜﺒﺪ ﻭﺫﻟﻚ ﺑﺴﺒﺐ ﺍﺣﺘﻮﺍﺋﻪ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻌﺎﺩﻥ ﺍﻟﻤﺘﻨﻮّﻋﺔ.
ﻣﺪﺭ ﻟﻠﺒﻮﻝ.
ﻓﺎﺗﺢ ﻟﻠﺸﻬﻴّﺔ.
ﻳﻜﺎﻓﺢ ﺍﻟﻔﻴﺮﻭﺳﺎﺕ، ﻛﻤﺎ ﺃﻧﻪ ﻣﻀﺎﺩ
ﻟﻠﺴّﻌﺎﻝ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﻣﺮﺽ ﺍﻟﺴﺎﺭﺱ ﺑﺠﺎﻧﺐ
ﺃﺩﻭﻳﺔ ﻣﻀﺎﺩ ﺍﻻﻟﺘﻬﺎﺏ، ﻭﺃﻳﻀﺎً ﻳﻌﺎﻟﺞ
ﻣﺮﺽ ﺍﻟﺮﻭﻣﺎﺗﻴﺰﻡ.
ﻳﺴﻬﻞ ﻋﻤﻠﻴّﺔ ﺍﻟﻬﻀﻢ.
ﺟﻴﺪ ﻟﻤﺮﺿﻰ ﺩﺍﺀ ﺍﻟﺴﻜﺮﻱ، ﺣﻴﺚ
ﺇﻧّﻪ ﺷﺮﺍﺏ ﻣﺮﻃّﺐ، ﻭﻳﻨﺸﻂ ﺍﻟﺠﺴﻢ
ﻭﻳﺠﻌﻠﻪ ﺣﻴﻮﻳﺎً، ﻛﻤﺎ ﺃﻧﻪ ﻳﻘﻮﻱ ﺟﻬﺎﺯ
ﺍﻟﻤﻨﺎﻋﺔ ﻭﻳﻌﺰﺯﻩ.
ﻳﻄﻔﺊ ﺍﻟﻌﻄﺶ، ﻭﻳﻨﻈﻢ ﺩﻗﺎﺕ
ﺍﻟﻘﻠﺐ.
ﻳﻄﻬﺮ ﺍﻷﻣﻌﺎﺀ ﻭﺍﻟﻘﻨﺎﺓ ﺍﻟﻬﻀﻤﻴّﺔ،
ﻛﻤﺎ ﺃﻧﻪ ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﺍﻷﻣﻌﺎﺀ.
ﻳﻘﻲ ﻣﻦ ﺍﻹﻣﺴﺎﻙ ﻭﻳﻌﺎﻟﺠﻪ ﻓﻲ
ﺣﺎﻝ ﺣﺪﻭﺛﻪ.
ﻳﻜﺎﻓﺢ ﺍﻻﻟﺘﻬﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺮﺋﻮﻳّﺔ.
ﻳﺨﻠﺺ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻮﻡ، ﻛﻤﺎ
ﺃﻧﻪ ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﺿﻄﺮﺍﺏ ﺍﻟﻜﺒﺪ.
ﻳﺤﻤﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ﺍﻹﺻﺎﺑﺔ
ﺑﺄﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺴﺮﻃﺎﻥ ﻭﺧﺎﺻﺔ
ﺳﺮﻃﺎﻥ ﺍﻟﻘﻮﻟﻮﻥ.
ﺃﺿﺮﺍﺭ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ
ﺇﻥ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﻭﺷﺮﺏ ﺍﻟﻌﺮﻗﺴﻮﺱ ﺑﻜﻤﻴﺎﺕ
ﻛﺜﻴﺮﺓ ﻳﺆﺩﻱ ﺇﻟﻰ ﺑﻌﺾ ﺍﻷﺿﺮﺍﺭ
ﺍﻟﺼﺤﻴّﺔ، ﺗﺘﻠﺨﺺ ﻓﻲ:
ﺣﺒﺲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﻭﺧﺎﺻﺔ
ﻟﻤﺮﺿﻰ ﺿﻐﻂ ﺍﻟﺪﻡ ﺍﻟﻤﺮﺗﻔﻊ.
ﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﻣﻌﺪﻝ ﺿﻐﻂ ﺍﻟﺪﻡ ﻓﻲ
ﺍﻟﺠﺴﻢ.
ﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﻧﺴﺒﺔ ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ ﻓﻲ
ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻳﻘﻠﻞ ﻣﻦ ﻧﺴﺒﺔ
ﺍﻟﺒﻮﺗﺎﺳﻴﻮﻡ ﻓﻴﻪ.
ﺗُﻤﻨﻊ ﺍﻟﻤﺮﺃﺓ ﺍﻟﺤﺎﻣﻞ ﻣﻦ ﺗﻨﺎﻭﻟﻪ،
ﻷﻧﻪ ﻳﺆﺩﻱ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻮﻻﺩﺓ ﺍﻟﻤﺒﻜﺮﺓ ﺃﻭ
ﺍﻹﺟﻬﺎﺽ، ﻛﺬﻟﻚ ﻳﻨﺼﺢ ﻣﺮﺿﻰ
ﺍﻟﻔﺸﻞ ﺍﻟﻜﻠﻮﻱ ﻭﻣﺮﺿﻰ ﺍﻟﻘﻠﺐ
ﺑﻌﺪﻡ ﺷﺮﺑﻪ، ﻭﺫﻟﻚ ﻷﻧﻪ ﻣﺪﺭ ﻟﻠﺒﻮﻝ.
ﻳﻘﻠﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﺍﻟﺠﻨﺴﻴﺔ ﻋﻨﺪ
ﺍﻟﺮﺟﺎﻝ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل {العرقسوس}
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: