شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرنسا تهزم البيرو بهدف وحيد
اليوم في 6:10 am من طرف Admin

» تعادل الدنمارك وأستراليا بهدف لكل
اليوم في 6:02 am من طرف Admin

» مصر والسعودية يودعان كاس العالم
أمس في 5:58 am من طرف Admin

» اسبانيا تهزم أيران هدفا دون رد
الأربعاء يونيو 20, 2018 10:59 pm من طرف Admin

» الأورغواي تهزم السعودية بهدف وحيد
الأربعاء يونيو 20, 2018 9:03 pm من طرف Admin

» البرتغال تهزم المغرب بهدف يتيم
الأربعاء يونيو 20, 2018 5:44 pm من طرف Admin

» رسميا مصر لم تخرج لاكنها تحتاج معجزة للاتآهل
الأربعاء يونيو 20, 2018 3:58 pm من طرف Admin

» مجموعة نكت سودانية روووعة
الأربعاء يونيو 20, 2018 8:52 am من طرف Admin

» روسيا تهزم مصر 3:1 وتفقد امل التأهل مصر
الأربعاء يونيو 20, 2018 12:07 am من طرف Admin

تاريخ اليوم
اخبار المنتدي
ترقبوا حدث كأس العالم الاسطوري أول بأول. علي منتدنا والسلام عليكم

شاطر | 
 

 كيفية تحضير شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:9
avatar

عدد المساهمات : 443
عدد النقاط : 3397

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير شوربة الحريرة   السبت مايو 07, 2016 3:18 pm

الشوربات


ﺗﺤﺘﻞّ ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺎﺕ ﺭﻛﻨﺎً ﻫﺎﻣﺎً ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﺓ، ﻭﺧﺎﺻﺔ ﻓﻲ ﺷﻬﺮ ﺭﻣﻀﺎﻥ
ﺍﻟﻤﺒﺎﺭﻙ ﻷﻧﻬﺎ ﺗﺴﺎﻋﺪ ﺟﺴﻢ ﺍﻟﺼﺎﺋﻢ ﻋﻠﻰ
ﺗﻌﻮﻳﺾ ﺍﻟﺴﻮﺍﺋﻞ ﺍﻟﺬﻱ ﻓﻘﺪﻫﺎ ﺃﺛﻨﺎﺀ
ﺍﻟﻨﻬﺎﺭ، ﻛﻤﺎ ﺃﻧّﻬﺎ ﺗﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ
ﺍﻟﻌﻨﺎﺻﺮ ﻭﺍﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ ﺍﻟﻤﻔﻴﺪﺓ ﻟﻠﺠﺴﻢ،
ﻭﺗﻮﺟﺪ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺎﺕ
ﺍﻟﻤﺸﻬﻮﺭﺓ ﻧﺬﻛﺮ ﻣﻨﻬﺎ ﺷﻮﺭﺑﺔ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ،
ﻭﺷﻮﺭﺑﺔ ﺍﻟﻔﻄﺮ، ﻭﺷﻮﺭﺑﺔ ﺍﻟﺬﺭﺓ، ﻭﻓﻲ
ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻨﺘﺤﺪﺙ ﻋﻦ ﻛﻴﻔﻴﺔ
ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺷﻮﺭﺑﺔ ﺍﻟﺤﺮﻳﺮﺓ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺪ ﻣﻦ
ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺎﺕ ﺍﻟﻤﺸﻬﻮﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻃﻦ
ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ ﻭﺑﺎﻷﺧﺺ ﻓﻲ ﺩﻭﻝ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ
ﺍﻟﻌﺮﺑﻲّ.

شوربة الحريرة باللحم

ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﻟﺤﻢ ﺍﻟﺨﺮﻭﻑ
ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ
ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻛﺄﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺪﺱ ﺍﻟﻤﺴﻠﻮﻕ.
ﻋﻠﺒﺔ ﺣﻤﺺ ﺟﺎﻫﺰﺓ.
ﻋﻠﺒﺔ ﻓﻮﻝ ﺟﺎﻫﺰﺓ.
ﺣﺒﺘﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻘﻄﻌﺘﺎﻥ ﺇﻟﻰ
ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺃﺭﺑﻊ ﻛﺆﻭﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﺣﺒﺘﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺘﺎﻥ
ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻧﺼﻒ ﺣﺰﻣﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻧﺼﻒ ﺣﺰﻣﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ.
ﻧﺼﻒ ﻛﺄﺱ ﻣﻦ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﻠﺤﻢ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ.
ﺳﺖ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ.
ﻣﻠﺢ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭ ﺍﻟﻤﺸﻜﻞ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭ ﺍﻟﻠﺤﻢ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺳﻮﺩ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺑﻴﺾ.

طريقة التحضير

ﻧﺤﻀﺮ ﻃﻨﺠﺮﺓ ﻭﺍﺳﻌﺔ ﻭﻧﻀﻊ
ﺑﺪﺍﺧﻠﻬﺎ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ، ﻭﺍﻟﻌﺪﺱ،
ﻭﺍﻟﺤﻤﺺ، ﻭﺍﻟﻔﻮﻝ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ
ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ
ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ
ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ
ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﻧﺤﻀﺮ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﻭﻧﻀﻊ
ﺑﺪﺍﺧﻠﻪ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ، ﻭﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ،
ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ
ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ
ﺍﻟﺒﻌﺾ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ، ﻭﺧﻠﻴﻂ
ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﺇﻟﻰ ﺧﻠﻴﻂ
ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﻌﺪﺱ، ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﺮﻕ
ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺟﻴﺪﺍً.
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻣﻊ ﺭﺑﻊ ﻛﺄﺱ ﻣﻦ
ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﻧﻀﻌﻪ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﺇﻟﻰ ﺷﻮﺭﺑﺔ
ﺍﻟﻠﺤﻢ.
ﻧﻀﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺔ
ﻭﻧﺴﺘﻤﺮ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ، ﺛﻢ ﻧﻐﻄﻲ
ﺍﻟﻄﻨﺠﺮﺓ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ
ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.

شوربة الحريرة الجزائرية

ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ
ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺟﺰﺭﺓ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ
ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺣﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺔ ﺇﻟﻰ
ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻋﻮﺩ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻓﺲ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ
ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ.
ﻓﺼّﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ.
ﻣﻜﻌﺐ ﻣﻦ ﻣﺎﺟﻲ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺬﺍﺏ
ﺑﻜﺄﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺳﻮﺩ.
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭ ﺍﻟﻤﺸﻜﻞ.
ﺧﻤﺲ ﻛﺆﻭﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﻃﻨﺠﺮﺓ ﻭﺍﺳﻌﺔ ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻬﺎ
ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ، ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ
ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﻳﺬﺑﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ.
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ، ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﺧﻠﻴﻂ
ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺟﻴﺪﺍً،
ﺛﻢ ﻧﻐﻄﻲ ﺍﻟﻄﻨﺠﺮﺓ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﻋﻠﻰ
ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ
ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲّ ﻭﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً
ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻜﻮﻥ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺷﺒﻪ ﺳﺎﺋﻞ.
ﻧﻌﻴﺪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﺤﺮﻛﻪ
ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ
ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻧﺮﻓﻌﻪ ﻋﻦ
ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ،
ﻭﻳﻘﺪﻡ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية تحضير شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: قسم ريمكس 1 :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: