شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 كيفية عمل الثوم اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:8
avatar

عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 3085

مُساهمةموضوع: كيفية عمل الثوم اللبناني   السبت مايو 07, 2016 3:33 pm

الثوم اللبناني

ﺗﺘﻤﻴّﺰ ﻭﺻﻔﺔ ﺍﻟﺜﻮﻣﻴﺔ ﺍﻟﻠﺒﻨﺎﻧﻴﺔ ﺑﻠﺬﺓ
ﻃﻌﻤﻬﺎ ﻭﺳﻬﻮﻟﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ، ﻓﻬﻲ
ﺗﻀﻴﻒ ﻣﺬﺍﻗﺎً ﺭﺍﺋﻌﺎً ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ
ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﺸﺮﻗﻴّﺔ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ
ﻭﺍﻟﻔﺘّﺔ، ﻭﻳﺘﻢ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ ﺑﻄﺮﻕ
ﻭﺃﺳﺎﻟﻴﺐ ﻋﺪﻳﺪﺓ، ﻭﺗﺘﻔﻨﻦ ﺍﻷﻡ ﻓﻲ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ ﻟﺘﻜﻮﻥ ﺷﺒﻴﻬﺔ ﺑﺘﻠﻚ
ﺍﻟﺘﻲ ﻳﺘﻢ ﺇﻋﺪﺍﺩﻫﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺎﻋﻢ،
ﻭﺳﻴﺘﻢ ﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﻋﺮﺽ ﻃﺮﻳﻘﺔ
ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻠﺒﻨﺎﻧﻲ، ﻭﻣﺎﻳﻮﻧﻴﺰ ﺍﻟﺜﻮﻡ،
ﻭﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﺜﻮﻣﻴﺔ، ﻭﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ
ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﻴّﺔ.

طريقة تحضير الثوم اللبناني

ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺣﺒﺔ ﺑﻄﺎﻃﺎ ﺣﺠﻤﻬﺎ ﻣﺘﻮﺳﻂ
ﻭﻣﺴﻠﻮﻗﺔ.
ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﻛﺎﻣﻞ ﺍﻟﺪﺳﻢ.
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ
ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﺍﻟﺨﻼﻁ
ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲّ، ﺛﻢ ﺍﺧﻠﻄﻴﻬﻢ ﻟﻤﺪﺓ ﺛﻼﺙ
ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﻤﺘﺰﺟﻮﺍ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﻢ
ﺟﻴﺪﺍً.
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻟﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﻓﻲ
ﺇﻧﺎﺀ ﺍﻟﺨﻼﻁ، ﺛﻢ ﺍﺧﻠﻄﻴﻬﻢ ﻣﺮﺓ
ﺃﺧﺮﻯ.
ﺿﻌﻲ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﺍﺧﻠﻄﻲ
ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﺧﻔﻴﻔﺔ.
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺇﺫﺍ ﺃﺭﺩﺕ
ﺍﻟﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻣﺰﻳﺞ ﻣﺨﻔﻒ.
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺇﺫﺍ ﻟﺰﻡ ﺍﻷﻣﺮ.

مايونيز الثوم

ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺛﻼﺛﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺬﺭﺓ.
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠّﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ
ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ.
ﺭﺃﺱ ﻛﺎﻣﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺜّﻮﻡ، ﺍﻟﻤﻘﺸّﺮ
ﻭﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺑﻴﺎﺽ ﺑﻴﻀﺘﻴﻦ ﺣﺠﻤﻬﻤﺎ ﻣﺘﻮﺳﻂ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﺿﻌﻲ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ
ﻛﻠّﺎً ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺬّﺭﺓ، ﻭﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠّﻴﻤﻮﻥ، ﻭﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ، ﻭﺍﻟﺜّﻮﻡ،
ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﺛﻢ ﺍﺧﻠﻄﻴﻬﻢ ﺣﺘﻰ
ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺻﻠﺼﺔ ﻗﻮﺍﻣﻬﺎ ﻧﺎﻋﻢ.
ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ، ﺛﻢ
ﻏﻄﻴﻪ ﺟﻴﺪﺍً ﻭﺃﺩﺧﻠﻴﻪ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺜﻠّﺎﺟﺔ
ﻟﻤﺪّﺓ ﺃﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺎﺕ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً.
ﺃﺧﺮﺟﻲ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻭﻗﺪﻣﻴﻬﺎ ﺑﺎﺭﺩﺓ.

صلصة الثومية

ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺭﺃﺱ ﻛﺎﻣﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺜّﻮﻡ ﺍﻟﻤﻘﺸّﺮ
ﻭﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠّﻴﻤﻮﻥ
ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ.
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺬﺭﺓ.

كوب من زيت الزيتون البلدي

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﺿﻌﻲ ﻛﻠّﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﺜّﻮﻡ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠّﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ، ﻭﺍﻟﺰﻳﻮﺕ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ
ﺣﺠﻤﻪ ﻣﺘﻮﺳﻂ، ﺛﻢ ﺍﺧﻠﻄﻴﻬﺎ ﺑﺸﻜﻞٍ
ﺟﻴﺪ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺨﻠّﺎﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ،
ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺻﻠﺼﺔ
ﻗﻮﺍﻣﻬﺎ ﻛﺎﻟﻤﺎﻳﻮﻧﻴﺰ.

صلصة الثوم الكريمية

ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﺻﻐﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜّﻮﻡ
ﺍﻟﻤﻘﺸﺮ ﻭﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ.
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﻜﺜﻴﻔﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻣﻠﺢ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺸﺎ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﺿﻌﻲ ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ
ﻭﻋﺎﺀ ﺣﺠﻤﻪ ﺻﻐﻴﺮ، ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻪ
ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ.
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺜّﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ ﻭﺑﻮﺩﺭﺓ
ﺍﻟﺜّﻮﻡ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ، ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻪ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻨّﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺒﺨّﺮ ﻛﻞّ ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﺃﻱ ﻣﺎ
ﻳﻘﺎﺭﺏ ﺍﻟﺨﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ،
ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺇﻟﻰ
ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ، ﺛﻢ ﺍﺧﻠﻄﻲ ﻛﻞّ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺟﻴّﺪﺍً.
ﺫﻭّﺑﻲ ﺍﻟﻨّﺸﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻴﺔ
ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﺛﻢّ ﺃﺿﻴﻔﻴﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ،
ﻭﺍﺳﺘﻤﺮّﻱ ﻓﻲ ﻃﺒﺨﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ
ﻟﻤﺪّﺓ ﺛﻼﺙ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً، ﺃﻭ ﺣﺘﻰ
ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺻﻠﺼﺔ ﻣﺘﺠﺎﻧﺴﺔ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل الثوم اللبناني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: