شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 طريقة السمبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برعي بله
المستوى:5
avatar

عدد المساهمات : 214
عدد النقاط : 2062

مُساهمةموضوع: طريقة السمبوسة   الأربعاء أغسطس 17, 2016 9:50 pm

ﻫُﻨﺎﻙ ﻋﺪﺓُ ﻃﺮﻕٍ ﻟِﺼُﻨﻊ ﻋَﺠﻴﻨﺔِ
ﺍﻟﺴَّﻤﺒﻮﺳﺔ، ﻭﻫﻲ ﻣِﻦ ﺍﻟﻤﺄﻛﻮﻻﺕ
ﺍﻟﻤُﻔﻀّﻠﺔِ ﻋِﻨﺪ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮِ ﻣﻦَ ﺍﻷﺷﺨﺎﺹ؛
ﻷﻧّﻬﺎ ﺧﻔﻴﻔﺔ، ﻭﻣَﺬﺍﻗﻬﺎ ﺷَﻬﻲ، ﻭﻫﻲ
ﻋﺒﺎﺭﺓ ﻋﻦ ﻋَﺠﻴﻨﺔٍ ﺭﻗﻴﻘﺔٍ ﻭﻣُﻘﺮﻣﺸﺔ،
ﻭﺗُﺤﺸﻰ ﺑﻌﺪﺓِ ﺣَﺸﻮﺍﺕ ﺑﺤﺴْﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ
ﻣﺜﻞ: ﺍﻟﻠﺤﻢ، ﻭﺍﻟﺨﻀﺎﺭ، ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ
ﺍﻟﻤﺴﻠﻮﻗﺔ، ﻭﺍﻟﺠﺒﻨﺔ ﺑﺄﻧﻮﺍﻋﻬﺎ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ
ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮﺍﺕ، ﻭﺳﻨﻌﺮﻑ ﻫﻨﺎ ﻛﻴﻔﻴّﺔ
ﻋﻤﻞِ ﻋﺠﻴﻨﺔِ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﺔِ ﺍﻟﻤﻘﺮﻣﺸﺔ.
ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺠﺒﻨﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
ﻧﺼﻒُ ﻛﻮﺏٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻛﻮﺏٌ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ.
ﺃﺭﺑﻊُ ﻣﻼﻋﻖِ ﺻﻐﻴﺮﺓٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻤِﻠﺢ.
ﻧﺼﻒُ ﻣﻠﻌﻘﺔٍ ﻛﺒﻴﺮﺓٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺰُﺑﺪﺓ.
ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ:
ﻛﻮﺏٌ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺟﺒﻨﺔِ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ
ﺍﻟﻤﺒﺮﻭﺷﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺣﺒﺔِ ﺍﻟﺒﺮﻛﺔ.
ﺑﻴﻀﺘﺎﻥ.
ﻣﺌﺘﺎ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺟُﺒﻨﺔ ﺍﻟﺤﻠّﻮﻡ
ﺍﻟﻤﺒﺮﻭﺷﺔ.
ﺭﺷَّﺔٌ ﺻﻐﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺍﻟﻔُﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺰُﺑﺪﺓ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ
ﻗﺪﺭٍﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳَﻐﻠﻲ،
ﺛﻢ ﻧﻄﻔﺊ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
ﻣﺒﺎﺷﺮﺓً، ﺛﻢ ﻧَﺨﻠﻄﻪ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ
ﻣﻠﻌﻘﺔٍ ﺧﺸﺒﻴّﺔ، ﻭﺑﺬﻟﻚ ﻧﺤﺼﻞَ ﻋﻠﻰ
ﻋَﺠﻴﻨﺔ.
ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺮﺩ ﻭﺗﺮﺗﺎﺡ
ﻣﺪّﺓ ﺃﻗﻠُّﻬﺎ ﺛﻼﺛﻮﻥ ﺩﻗﻴﻘﺔ.
ﻧﺮﺵّ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢٍ ﻧﻈﻴﻒ،
ﺛﻢّ ﻧَﻤُﺪّ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻋﺼﺎ
ﺍﻟﻔﺮﺩ )ﺍﻟﺸﻮﺑﻚ(؛ ﻟﻨﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ
ﻋﺠﻴﻨﺔٍ ﺭﻗﻴﻘﺔ.
ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ:
ﻧﻀﻊ ﺟُﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ، ﻭﺣﺒﺔ
ﺍﻟﺒﺮﻛﺔ، ﻭﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﺤﻠّﻮﻡ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ،
ﻭﻧُﻀﻴﻒ ﺭﺷّﺔً ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ،
ﻭﻧُﻘﻠّﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻋﻤﻴﻖٍ، ﺛﻢ
ﻧﺨﻔِﻘﻬﺎ ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢ ﻧُﻀﻴﻔﻬﺎ ﻟﻠﺠﺒﻨﺔ.
ﻧَﺤﺸﻮ ﺭﻗﺎﺋﻖ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﺔ ﺑﻜﻤﻴﺔٍ
ﻣﻨﺎﺳﺒﺔٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ، ﻭﻧُﻠﺼﻘﻬﺎ
ﺑﺎﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻟﻤﺨﻠﻮﻁ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ.
ﻧﻘﻠﻲ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﺔ ﺍﻟﻤﺤﺸﻮﺓ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﺤﺎﺭ ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ ﻧﺸﺎﻑ
ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻔﺎﺋﺾ،
ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ.
ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﻠﺤﻤﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
ﺛﻼﺛﺔُ ﺃﺭﺑﺎﻉِ ﺍﻟﻜﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ.
ﺭُﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔٍ ﺻﻐﻴﺮﺓٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲّ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲّ،
)ﻟﺪﻫﻦِ ﻃﺒﻘﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ(.
ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ:
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ.
ﺛﻼﺙُ ﺑﺼﻼﺕٍ ﻣﻔﺮﻭﻣﺎﺕ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺭُﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤّﻮﻥ.
ﺭُﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜُﺰﺑﺮﺓ
ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻧﺔ.
ﺭُﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔُﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺳﻮﺩ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﺻﻐﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻓﺼﺎﻥِ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﺭُﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔٍ ﺻﻐﻴﺮﺓٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻘِﺮﻓﺔ
ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻧﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺍﻟﻜُﺰﺑﺮﺓ
ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﺀ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ ﻧﺎﻋﻤﺎً.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
ﻧَﻀﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖَ، ﻭﺍﻟﺰﻳﺖَ، ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ،
ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﻧﺨﻠﻄﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً،
ﺛﻢّ ﻧﻌﺠﻨﻬﻢ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﻧُﻐﻄﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﻟﻴﺮﺗﺎﺡ
ﻟﻤﺪﺓ ﺭُﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ.
ﻧُﻘﻄّﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻟﻜﺮﺍﺕٍ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﺛﻢّ ﻧَﻔﺮﺩﻫﺎ ﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎﻝ
ﺍﻟﺸﻮﺑﻚ ﺣﺘﻰ ﺗُﺼﺒﺢ ﺭﻗﻴﻘﺔ.
ﻧَﺪﻫَﻦ ﻛﻞّ ﻗﻄﻌﺔ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ
ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ؛ ﻟﻤﻨﻌﻬﺎ ﻣﻦ
ﺍﻻﻟﺘﺼﺎﻕ.
ﻧَﺼُﻒُّ ﺍﻟﻄﺒﻘﺎﺕِ ﻓﻮﻕ ﺑﻌﻀﻬﺎ
ﻭﻧﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺣﻮﺍﻓﻬﺎ؛ ﻟِﻨﺤﺼﻞ
ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞِ ﺩﺍﺋﺮﺓ.
ﻧَﻀَﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻲ ﻣِﻘﻼﺓٍ ﻏﻴﺮ
ﻻﺻﻘﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻤﺪﺓِ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻟﻜﻞ
ﻭﺟﻪ.
ﻧُﻘﻄّﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻷﺭﺑﻌﺔِ ﺃﺟﺰﺍﺀ، ﺛﻢّ
ﻧُﻐﻄﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳَﺠﻒّ.
ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ:
ﻧَﻀﻊ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻓﻲ ﻣِﻘﻼﺓ
ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻋﺎﻟﻴﺔ، ﻭﻧُﻘﻠّﺒﻪ ﺣﺘﻰ ﻳَﺘَﻐﻴﺮ
ﻟﻮﻧﻪ.
ﻧُﻀﻴﻒ ﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻧُﻘﻠّﺒﻬﻢ، ﺛﻢّ
ﻧُﻀﻴﻒ ﺍﻟﻜﻤّﻮﻥ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺳﻮﺩ، ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﻧﻘﻠﺒﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً
ﺣﺘﻰ ﻳَﻨﻀﺞ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺟﻴﺪﺍً.
ﻧُﻀﻴﻒ ﺍﻟﻜُﺰﺑﺮﺓ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﺀ، ﺛﻢّ ﻧﺮﻓﻊ
ﺍﻟﺨﻠﻄﺔ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ.
ﻧَﺤﺸﻮ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﺔ
ﺑﺎﻟﺨﻠﻄﺔ، ﻭﻧﻐﻠﻘﻬﺎ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻭﺍﻟﺪﻗﻴﻖ.
ﻧَﻀﻊ ﻣﻘﻼﺓ ﻣﻠﻴﺌﺔ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳَﺴﺨﻦ
ﺟﻴّﺪﺍً، ﺛﻢّ ﻧُﻀﻴﻒ ﺍﻟﺮﻗﺎﺋﻖ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ
ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢَ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﺫﻫﺒﻴﺎً ﺛﻢّ ﻧَﻀﻌﻬﺎ
ﻓﻲ ﻭﺭﻕ ﻧﺸﺎﻑ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺺّ
ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻔﺎﺋﺾ ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﺒﻖِ
ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة السمبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: