شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm من طرف Admin

» محبوبة محبوبة
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:31 pm من طرف Admin

» يامستجيب الدعاء
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:27 pm من طرف Admin

» اعذروني ياناس
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:25 pm من طرف Admin

» طريقة تبيض البشرة كالبيض
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:19 pm من طرف Admin

» شعر حب وغزل منوع
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 5:14 pm من طرف Admin

» طيور الجنة ياعالمنا
الأحد أكتوبر 01, 2017 3:46 pm من طرف Admin

» ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺃﻧﺎﺷﻴﺪ لين الصعيدي
الجمعة مارس 03, 2017 6:59 pm من طرف Admin

» غصب عني حبيتها
الجمعة مارس 03, 2017 6:37 pm من طرف Admin

التاريخ واليوم
النجوم

شاطر | 
 

 كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:8
avatar

عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 3085

مُساهمةموضوع: كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها   الخميس نوفمبر 30, 2017 8:12 pm

ﺍﺳﺘﻄﺎﻋﺖ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺣﺼﺪ ﺷﻌﺒﻴّﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ
ﻓﻲ ﻣﻌﻈﻢ ﺩﻭﻝ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ، ﻓﻬﻲ ﺗُﺸﻜِّﻞ
ﻃﺒﻘﺎً ﺭﺋﻴﺴﻴّﺎً ﻣُﻔﻀﻼً ﻟﺸﺮﻳﺤﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ
ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺎﺱ، ﻭﺗﻌﻮﺩ ﺃﺻﻮﻝ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺗﺤﺪﻳﺪﺍً
ﻟﺪﻭﻝ ﺷﺮﻕ ﺍﻟﺒﺤﺮ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺍﻟﻤُﺘﻮﺳّﻂ،
ﻣﺜﻞ ﺗﺮﻛﻴﺎ ﻭﺍﻟﻴﻮﻧﺎﻥ، ﺣﻴﺚ ﻛﺎﻧﻮﺍ
ﻳﻄﺒﺨﻮﻥ ﻃﺒﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺣﺠﺮ
ﺳﺎﺧﻦ، ﺛﻢّ ﻳﻐﻄّﻮﻧﻬﺎ ﺑﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻣُﺨﺘﻠﻔﺔ
ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻠﺤﻢ.
ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺃﺧﺬﻫﺎ ﺍﻟﺠﻨﻮﺩ ﺍﻹﻳﻄﺎﻟﻴﻮﻥ
ﻋﻨﻬﻢ ﺣﻴﺚ ﻧﻘﻠﻮﻫﺎ ﻣﻌﻬﻢ ﺇﻟﻰ ﺍﻳﻄﺎﻟﻴﺎ،
ﻣﻊ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻟﻤﺴﺘﻬﻢ ﺍﻟﺨﺎﺻّﺔ ﻟﻠﺒﻴﺘﺰﺍ ﻋﻦ
ﻃﺮﻳﻖ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻛﻞّ ﻣﻦ ﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ
ﻭﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻟﻠﺒﻴﺘﺰﺍ، ﻟﺘﻨﺘﻘﻞ ﻣﻦ
ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺍﻟﻤُﻬﺎﺟﺮﻳﻦ
ﺍﻹﻳﻄﺎﻟﻴّﻴﻦ ﺇﻟﻰ ﺃﻣﻴﺮﻛﺎ، ﺣﻴﺚ ﺗﻢ ﺑﻴﻌﻬﺎ
ﺑﺪﺍﻳﺔ ﺍﻷﻣﺮ ﻓﻲ ﺣﺪﻭﺩ ﺍﻷﺣﻴﺎﺀ ﺍﻹﻳﻄﺎﻟﻴّﺔ
ﺍﻟﻤُﺘﻮﺍﺟﺪﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺪﻥ ﺍﻟﻜﺒﺮﻯ ﻓﻲ
ﺃﻣﻴﺮﻛﺎ، ﺣﻴﺚ ﺗُﻌﺘﺒﺮ ﻣﺪﻳﻨﺔ ﻧﺎﺑﻮﻟﻲ ﻫﻲ
ﻣﺮﻛﺰ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺍﻹﻳﻄﺎﻟﻴّﺔ، ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺃﺻﺒﺤﺖ
ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻣُﻨﺘﺸﺮﺓً ﺑﺸﻜﻞ ﻋﺎﻟﻤﻲّ.
ﺗﺘﻜﻮّﻥ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺍﻟﻤُﺘﻌﺎﺭﻑ ﻋﻠﻴﻬﺎ
ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺪﻳّﺔ ﻏﺎﻟﺒﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ، ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺔ،
ﺛﻢّ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ، ﻭﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ، ﺃﻣّﺎ
ﺃﻧﻮﺍﻋﻬﺎ ﺍﻷﺧﺮﻯ ﻓﻬﻲ ﻋﺪﻳﺪﺓ ﻭﻣُﺨﺘﻠﻔﺔ،
ﺣﻴﺚ ﺗﻢّ ﺍﺑﺘﻜﺎﺭ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﻣُﺨﺘﻠﻔﺔ ﺟﺪﻳﺪﺓ
ﻣﻨﻬﺎ.
ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺣﺸﻮﺓ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ
ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ:
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ.
ﻓﻠﻔﻞ ﺭﻭﻣﻲّ ﺃﺧﻀﺮ ﻣﻘﻄّﻊ ﺷﺮﺍﺋﺢ.
ﺣﺒّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻄّﻤﺎﻃﻢ ﻣُﻘﻄﻌﺔ
ﻟﻤُﻜﻌّﺒﺎﺕ.
ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺘﻮﻥ.
ﺇﺿﺎﻓﺎﺕ ﺃُﺧﺮﻯ ﻟﻠﺤﺸﻮﺓ ﺣﺴﺐ
ﺍﻟﺮّﻏﺒﺔ:
ﻧﻘﺎﻧﻖ ﻣُﻘﻄّﻌﺔ، ﺃﻭ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﻣﻦ
ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﺍﻟﺘﻲ ﺗُﻘﻠﻰ ﺑﺎﻟﺰّﻳﺖ.
ﺣﺒﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺬُّﺭﺓ.
ﺑﺼﻞ ﻣُﻘﻄّﻊ ﺇﻟﻰ ﻣُﻜﻌّﺒﺎﺕ.
ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺃﺧﺮﻯ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺣﺴﺐ
ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻄﺮ.
ﺃﻭﺭﻳﺠﺎﻧﻮ.
ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺣﻤﺮ ﺣﺎﺭ ﻣُﻘﻄّﻊ ﺇﻟﻰ
ﺷﺮﺍﺋﺢ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
ﻳﺘﻢ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺧﻠﻂ
ﻛﺎﻓّﺔ ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ،
ﺛﻢّ ﻭﺿﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ.
ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ
ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜَّﺮ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ
ﺍﻟﻔﻮﺭﻳﺔ.
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ.
ﻛﻤﻴّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ ﻟﻠﻌﺠﻦ.
ﻣﻠﺢ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻀﻊ ﻛﺎﻓّﺔ ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ
ﺍﻟﺒﻌﺾ، ﺛﻢّ ﻧﻌﺠﻨﻬﺎ ﻣﻊ ﺇﺿﺎﻓﺔ
ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺴﺐ ﺣﺎﺟﺔ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ، ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻧُﻼﺣﻆ ﺗﻜﻮُّﻥ
ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣُﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﻭﻟﻴّﻨﺔ.
ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺗﺨﺘﻤﺮ
ﻟﻤﺪّﺓٍ ﺃﻗﻠّﻬﺎ ﺳﺎﻋﺔ، ﻟﻴﺘﻢ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ
ﺫﻟﻚ ﻓﺮﺩﻫﺎ ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ
ﺍﻟﻤُﻔﻀّﻠﺔ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺛﻢّ ﺧﺒﺰﻫﺎ.
ﺑﻴﺘﺰﺍ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲّ
ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﺒﻦ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ.
ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﺭﻏﻔﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ
ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ.
ﺛﻼﺛﺔ ﺃﺭﺑﺎﻉ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻼﻧﺸﻮﻥ
ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺃﻭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺃﻭ ﺗﺸﻜﻴّﻠﺔ ﺗﻀﻢّ
ﺍﻷﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺜﻼﺛﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺷﺮﺍﺋﺢ
ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺍﻷﺳﻮﺩ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ.
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻮﺯﻉ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﺘﺴﺎﻭٍ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ، ﺛﻢّ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻮﺿﻊ ﺟﺰﺀ
ﻣﻦ ﻛﻤﻴّﺔ ﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ، ﺛﻢّ
ﺍﻟﻼﻧﺸﻮﻥ، ﻭﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ، ﻭﻣﺮّﺓ ﺃُﺧﺮﻯ
ﻃﺒﻘﺔ ﻣﻦ ﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ.
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻧﻀﻊ ﻣِﻘﻼﺓ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ، ﺣﻴﺚ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﺨﺒﺰ
ﻓﻴﻬﺎ ﻟﻤﺪّﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﺗﺼﺒﺢ
ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺑﻴﺘﺰﺍ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲّ
ﺟﺎﻫﺰﺓً ﻟﻠﺘّﻘﺪﻳﻢ.
ﺑﻴﺘﺰﺍ ﺍﻟﺘّﻮﺳﺖ
ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺳﺖ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﺍﻟﻄﺮﻱّ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺻﻠﺼﺔ
ﺍﻟﻄّﻤﺎﻃﻢ.
ﺣﺒّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻴﻔﻠﺔ.
ﺛﻼﺛﺔ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺒﻖ
ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ.
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﺒﻦ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ ﺍﻟﻤَﺒﺸﻮﺭ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻘﻄﻊ ﺍﻟﻔﻠﻴﻠﻔﺔ، ﻭﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ
ﻭﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣُﺘﻮﺳّﻄﺔ
ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﺛﻢّ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً.
ﻧﺪﻫﻦ ﻛﻞّ ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ
ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ.
ﻧﻨﺜﺮ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﺤﺒﻖ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ
ﺍﻟﺼّﻠﺼﺔ ﺛﻢّ ﻧﻮﺯّﻉ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﻔﻠﻴﻠﻔﺔ
ﻭﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ.
ﻧﻮﺯﻉ ﺟﺒﻦ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ
ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻐﻄّﻰ ﺍﻟﻤُﻜﻮّﻧﺎﺕ.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﻓﺮﻥ ﺛﻢّ
ﻧﺪﺧﻠﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﻓﺮﻥ ﻣُﺤﻤّﻰ ﻣُﺴﺒﻘﺎً
ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔً ﻣﺌﻮﻳّﺔً.
ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴّﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ
ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﻭﻳﺘﺤﻤّﺮ ﻭﺟﻬﻪ
ﻭﺃﺳﻔﻠﻪ.
ﻧُﺨﺮﺝ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺛﻢّ ﻧﻀﻊ
ﺍﻟﺘّﻮﺳﺖ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻭﻧُﻘﺪّﻣﻪ.
ﻧﺼﺎﺋﺢ
ﻳﻤﻜﻦ ﻭﺿﻊ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﺧﻀﺮﻭﺍﺕ
ﻧﺮﻳﺪﻫﺎ، ﺳﻮﺍﺀ ﺃﻛﺎﻥ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ
ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﺃﻭ ﺍﻟﺘّﻘﻠﻴﻞ ﻣﻨﻬﺎ، ﺃﻭ
ﻭﺿﻊ ﻟﺤﻮﻣﻴّﺎﺕ، ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﺃﻭ
ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ، ﺃﻭ ﺍﻟﺘﺮﻛﻴﻲ، ﺃﻭ
ﺍﻟﺴﻼﻣﻲ.
ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺒﺪﺍﻝ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ ﺑﺨﺒﺰ
ﺍﻟﺤﻤﺎﻡ، ﺃﻭ ﺍﻟﺼﻤّﻮﻥ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل البيتزا ونصائح عنها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: العامـة :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: